Il potere di Maca
Lepidium meyenii Walpers (maca) è un impianto peruviano che cresce oltre 4000 m con un elevato potenziale di bioprogettazione. Maca è stata utilizzata per secoli nelle Ande per nutrire e per aumentare la fertilità negli esseri umani e negli animali. La domanda di cibo particolarmente vantaggiosa per la salute è alta, ma aumenterà nei prossimi anni. Quindi, la ricerca di piante con questi potenziali è di interesse. Questa pianta appartiene alla famiglia brassica (senape) e al genere Lepidium. Le piante più rilevanti relative a Lepidium meyenii sono colza, senape, rapa, senape nera, cavolo, crescione di giardino e crescione d’acqua. Il Lepidium costituisce uno dei più grandi generi della famiglia Brassicaceae. Le specie del Nord America e dell’Europa sono state ampiamente studiate e il Lepidium meyenii (maca) della regione andina è stato recentemente studiato profondamente a causa dei grandi benefici per la salute .
Dove cresce?
Maca cresce in un habitat di intenso freddo, intenso sole e forte vento. Maca è usato come integratore alimentare e per le sue proprietà medicinali presunte . La popolazione nativa peruviana nelle Ande centrali usa i hypocotyls dopo essiccazione naturale e in quantità> 20 g / d. Non ci sono segnalazioni di reazioni avverse dopo il consumo di Lepidium meyenii negli alimenti . Tuttavia, i nativi degli altopiani del Perù raccomandano che il maca sia bollito prima del suo consumo perché il maca fresco può avere effetti negativi sulla salute. Gli effetti del maca fresco sulla salute non sono stati ancora scientificamente valutati. I preparativi dei hypocotyls maca sono stati riportati a beneficio per la salute.
https://www.youtube.com/watch?v=dwBq2FVL–8